Apagar o Histórico do Google

Apague todo o seu histórico do Google antes da nova política de privacidade entrar em vigor

A nova – e muito criticada – política de privacidade do Google entra em vigor em 1 de março.  Muitos estão preocupados com o monitoramento da gigante das buscas sobre nossas atividades na web.

Para quem não sabe, todo o seu histórico nos sites do Google serão misturados e compartilhados entre todos os produtos que você usa da empresa, como YouTube e Google+. Isso significa que uma busca pelo nosso nome poderá revelar muito mais sobre nós: o que gostamos ou não, informações de saúde, religião, tendências, preferências sexuais, idade, entre outras.

Mas, para quem não deseja ter sua privacidade, em tese, invadida, abaixo vai um rápido tutorial de como você pode remover seu histórico da web e impedir que outros dados sejam armazenados pelo Google no futuro.

1°    Acesse o site https://www.google.com/history e digite seu login e senha.
Após estar logado, você visualizará as novas políticas de privacidade da empresa. Na página seguinte, se o seu histórico da internet estiver habilitado, você verá uma lista de pesquisa com os links mais recentes e outros sites visitados.

2°   No topo da página, clique na “engrenagem e em seguida em “Remover itens” e escolha a opção “Des do começo“, e pronto.
Todos os seus dados de pesquisa até então guardados pelo Google serão removidos.
Caso queira armazenar essas informações novamente, basta seguir o mesmo caminho e clicar no botão azul “Retornar“, também no topo da página.

Vale lembrar que, se você possui mais de uma conta no Google, terá de repetir o processo para cada uma delas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *